منتديات عالم الالعاب
اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  Ezlb9t13
منتديات عالم الالعاب
اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  Ezlb9t13
منتديات عالم الالعاب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
<div style="background-color: none transparent;"><a href="http://www.rsspump.com/?web_widget/rss_ticker/news_widget" title="News Widget">News Widget</a></div>
لطب اعلان اضغط على الصورة

لمعرفة كيفية التسجيل اضغط هنا
للتسجيل اضغط هنا

للدخول اضغط هنا

لدخول لصفحتنا في الفيسبوك والتعليق اضغط هنا
..


إتصل بنا
اعلانات المنتدى وآخر الأخبار
قريبا

 

 اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الزعيم
المدير العام
المدير العام
الزعيم


الدولة : اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  132
ذكر الدلو عدد المساهمات : 637
تاريخ الميلاد : 16/02/2000
تاريخ التسجيل : 22/09/2011
العمر : 24
الموقع الموقع : عمان/الباطنة جنوب/الرستاق
العمل/الترفيه : وش تريد

اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  Empty
مُساهمةموضوع: اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  Icon_minitimeالسبت أكتوبر 15, 2011 12:40 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


حلقات الخبز المفرود ..
شي ولا أسهل منه ولا أسرع وممكن تسوين منه كمية ويتفرزن
خبز مفرود نفكة من النص يعني نفك الطبقتين عن بعض..
ندهنه بـ بطاطس مسلوق مهروس مع الملح والفلفل وملعقتين جبن كاسات
" يعني يابنات مخلوط الجبن مع البطاطس والملح والفلفل "
بعدين نحط فوقة حشوة دجاج مسوينها زي مانحب بالخضار أو بدون
بالصويا أو بأي شكل تحبون ترشونها على البطاطس
وتضغطون شوي ع أساس تمسك بالبطاطس ..
وبعدين نبدأ نلف الخبز على شكل إسطواني " رول "
نحطها بقصدير ونقفله تمام من الأطراف ونحطها بالفريزر تتجمد


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


بعد كيذا لك خيارين يا أما تتركينها زي ماهي ومتى ما بغيتيها تقطعينها حلقات
وتغمسينها بالبيض والقسماط
أو بنفس اليوم تسوينها وبعد ما تبرد بالفريزر تقطعينها حلقات وتغمسينها وترجعين تفرزنينها
وبرمضان تطلعينها وتقلينها مباشرة ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

بعد ما قطعناها .. " بنات ممكن تقدمونها مع اي صوص تحبون
لذيذة جداً برضو ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[center][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

أشهى 3 أطباق مقدمة من المطبخ السوري وهي بصليّة مع العدس ،مرق البازيلا على الطريقة السورية ،مرق الدجاج مع الخضار وأليك الطرق..

وصفة سورية:بصليّة مع العدس
المكوّنات:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 400 غ من لحم الغنم٬ أو لحم البقر المقطع إلى مكعبات متوسطة الحجم
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مقطّعتان إلى شرائح
* 1 كوب أو 180 غ من العدس الأخضر٬ المغسول
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الطماطم٬ مقشرة ومقطعة إلى مكعبات
* 1 علبة من الحمّص المعلّب٬ المصفّى
* 6½ أكواب أو 1625 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف
* 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
* ½ ملعقة صغيرة من معجون الفلفل الحار
* ¼ ملعقة صغيرة من السبع بهارات
* ¼ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

طريقة التحضير:
* يُحمّى الزيت في وعاءٍ كبيرٍ ويُضاف إليه اللحم ويُطهى لمدة 4 دقائق أو إلى أن يصبح بنياً ثم يُضاف إليه البصل ويُقلى إلى أن يصبح طريّاً.
* يُضاف العدس، الطماطم، حب الحمص، الماء ومكعبات مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف ثم تُغلى المكونات وتُترك القدر من دون تغطية على نارٍ خفيفةٍ لمدة 40 دقيقة أو إلى أن يكتمل طهو العدس واللحم جيداً.
* يُضاف معجون الطماطم ومعجون الفلفل الحار (مع إضافة الملح بحسب الحاجة) ثم تُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدة 5 دقائق إضافيّة مع التحريك من وقت لآخر. تُرفع القدر بعدها عن النار ويُقدّم الطبق.

طبق سوري:مرق البازيلا على الطريقة السورية
المكوّنات:
* 4 أكواب أو 1 لتر من الماء
* 400 غ من موزات لحم الغنم٬ مقطّعة إلى مكعّبات
* 1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مُقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
* 2 مكعبات من مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف
* ½ ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
* 2 حبات كبيرة الحجم أو 300 غ من الجزر٬ مُقطّعتان إلى مربّعات
* 2½ ملاعق طعام من معجون الطماطم
* 750 غ من البازيلا المثلّجة٬ مذوّبة

طريقة التحضير:
* توضع مكعّبات لحم الغنم والماء في قدر كبير.
* يُغلى المزيج وتُزال الرغوة عن السطح عند ظهورها.
* يُضاف البصل ومكعّبا مرقة ماجي بنكهة لحم الخروف.
* يُتبّل المزيج بالتوابل ويُترك على نار خفيفة لمدّة ساعة أو حتى ينضج اللحم.
* يُضاف الجزر، ومعجون الطماطم، والبازيلا.
* يُضاف المزيد من الماء عند الضرورة وتُترك المكوّنات على نارٍ خفيفة لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو حتى ينضج الجزر والبازيلا.

مرق الدجاج على الطريقة السورية
المكوّنات:
* 1 كغ من الدجاج٬ مقطّعة إلى 8 قطع
* 5 أكواب أو 1250 مل من الماء
* 1 وحدة صغيرة من عيدان القرفة
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الجزر٬ مقطّعتان إلى مكعبات
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 200 غ من البطاطا٬ مقطّعة إلى مكعبات
* 10 حبات صغيرة الحجم من البصل٬ مقشرة
* 1 كوب أو 200 غ من الفطر المعلّب
* رشة من الفلفل الأسود المطحون٬ حسب المذاق

طريقة التحضير:
* توضع قطع الدجاج في وعاءٍ كبيرٍ للطبخ ثم يُضاف إليها الماء وتُغلى مع إزالة الرغوة التي تظهر على السطح.
* يُضاف عود القرفة ومكعّبات مرقة الدجاج ماجي ثم تُغطّى المكوّنات وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 دقيقة.
* تُضاف مكعّبات الجزر والبطاطا والبصل الصغير والفطر والفلفل الأسود.
* تُترك المكوّنات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 20 دقيقةٍ إضافيّةٍ أو إلى أن ينضج الدجاج والخضار جيّداً.
* يُقدّم مع الأرز المطبوخ
[center][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

شوربة الكويكر بنكهة حارة
المقادير:
* لحم غنم مقطع
* 7ملاعق كبيرة شوفان
* 5حبات بندورة مفرومة
* 5حبات هيل
* 3عود قرفة
* 5حبات قرنفل
* ملعقة صغيرة فلفل أسود حب
* مرق دجاج
* رشة ملح ليمون
* نصف ملعقة فلفل حار او حلو
* 3ملعقة معجون بندورة
* نعنع يابس
* جوزة الطيب
* رشة كمون
* ملح"حسب الرغبة"

للتزيين:
* شبت أو بقدونس

طريقة التحضير:
* أولاً يسلق اللحم مع البهارات ماعدا ملح الليمون حتي تنضج
* ثم نصفي اللحم والمرق من البهارات
* نقوم بوضع اللحمة والمرق علىي النار ونضيف البندورة المفرومة ومعجون البندورة وعند الغليان نضيف الشوفان
* ثم تترك شوربة كويكر علي نار خفيفة حتي تنضج شوربة كويكر تقريبا من 5 الى 10 دقائق
* ثم نضيف الكمون وجوزة الطيب و الفلفل الحار إلى شوربة كويكر
* ثم نضيف ملح الليمون ويزين شوربة كويكر بالبقدونس او الشبت وصحتين

شوربة الفطر الحارة
المقادير:
* صدر دجاجة .
* 5بصلات خضراء .
* نصف ملعقة زنجبيل .
* 8 حبات فطر معلب أو طازج منقوع بالماء لمده 10 دقائق .
* 7 ملاعق خل .
* نصف جزرة مقطعة طولياً .
* 5 ملاعق صلصة صويا .
* 6 أكواب مرقة الدجاج .
* نصف ملعقة ملح .
* ملعقة فلفل أسود .
* 8 ملاعق نشاء .

طريقة التحضير:
* أولاً يسلق الدجاج مع نصف كمية البصل والجزر والزنجبيل لمدة 30 دقيقة في قدر مغطى.
* ينقع الفطر في ماء دافئ ثم يغسل ويسلق إذا كان طازج أما المعلب فلايحتاج.
* ثم يأخذ مرق الدجاج ويوضع في قدر ثم يقطع الفطر والجزر والبصل والخل والفلفل الأسود وصلصة الصويا وتترك المقادير على النار حتى تغلي.
* ثم يضاف محلول طحين الذرة " النشا" في القدر وتحرك المقادير جيداً ثم يضاف بعد ذلك الملح ويستمر بالتحريك حتى تسخن الشوربة.
* وأخيراً يقطع الدجاج شرائح طولية رفيعة ثم يوضع في طبق التقديم ويصب عليها طبق الشوربة وصحتين .

شوربة اللحم الحارة
المقادير :
* 385غراما من الستيك البقري المقطع ألى شرائح رقيقه وطويلة .
* 7 أكواب من الماء .
* مكعبان من مرق البقر مذابان .
* 7 بصلات خضراء مقطعه ناعماً .
* فصا ثوم مقطعان إلى شرائح .
* 4 ملاعق طعام من الكزبره الخضراء الطازجه المفرومه .
* ملعقتا طعام من صلصه الصويا المكثفه .
* ملعقتان صغيرتان من السكر البني .
* حبه فليفله حمراء حاره صغيره الحجم مقطعه ناعما .
* 435 غراما من الفطر المعلب .
* نصف كوب من عصير الليمون .

طريقة التحضير:
* ضعي الماء ومكعبات مرق البقر والبصل والثوم والصلصه والسكر ونصف كميه الفلفل الحار في وعاء .
* ثم ارفعيه على النار واتركيها حتى تغلي ، والاناء مكشوف مده 15 دقيقه .
* ثم صفي الشوربه في عصاره الطماطم ثم اعيديها إلى الوعاء اتركيها حتى تغلي ثم اضيفي الستيك والفطر وما تبقى من الفلفل الحار وعصير الليمون
* اتركي المواد كي تغلي في الوعاء المشكوف حتى ينضج اللحم زيني الطبق بالكزبره الخضراء وصحتين .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[b]المقادير:
1 بطاطا كبيرة مقطعة مكعبات صغيرة ومقلية.
1 باذنجان متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة ومقلية.
ربع بروكلي مقسمة لأقسام صغيرة تغمر بماء يغلي وتترك لتبردثم تصفى من الماء (وإن لم يوجد استخدمي الزهرة) .
ربع ملفوف (يفضل البنفسجي) مقطع بشكل رقائق مربعة يغمر بماء يغلي ويترك لتبرد ثم تصفى من الماء.
3 أو 4 ورقات خس مقطعة بأحجام مناسبة.
علبة زبادي (روب).
م ك طحينية.
عصير ليمونة.
ربع م ك دبس الرمان.
ملح.
فلفل أسود.

الطريقه :
يخلط الزبادي والطحينية وعصير الليمون والفلفل الأسود وقليل من الملح .
تصف كطبقات (أو تخلط) الخضار بعد أن تملح .
تنقط نقاط من دبس الرمان على الخضار بصورة متساوية.
يصب خليط الزبادي على الخضار بصورة متساوية.
يمكنكِ إضافة م ص مايونيز لخليط الزبادي
يزين الطبق برش قليل من السماق أو أوراق الزعتر الجافة أو أوراق البقدونس



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته .......

&Atilde;الحشوة......&Auml;

نحتاج إلى دجاج بدون عظم مقطع إلى شرائح رفيعة نغسل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]جيدا ثم نتركه يتصفى من الماء
Hنأتي إلى التتبيلة H
(2ملعقة زبادي/2ملعقة طحين/ثوم مهروس/زنجبيل طازج أو بودرة) بهارات مطحونة (رشة هيل/كزبرة/قرفة/نعناع مجفف/سماق/فلفل أحمر بارد(ببريكا)/كركم )عصير ليمونة أو خل الأفضل ليمون

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الطريقة .....O
نضع في طاوه زيت ونضع شرائح البصل ونحركه حتى يتغير لون البصل
نضع خلطة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ونضع علية 2مكعب ماجي أو أقل على حسب كمية [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ونضع فلفل أسود ونقلبه حتى يستوي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


نأتي إلى عمل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
¥
أنا بصرحة ما التزم بمقادير معينة العين عندي هي الميزان ....!
طحين/ملح /رشة سكر/خميرة/ماء
نعجن المقادير مع بعض نضع الماء بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة نوعا ما ونغطي العجينة ونتركها في مكان دافئ حتى يتضاعف الحجم ....
نرش طحين على الطاولة ونكور العجين إلى كور متوسطة ونغطي العجين
نقوم بفرد العجين حتى تصبح رفيعة ونضعها على الصاج(يكون حار قبل وضع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]عليه)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

$عمل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]....والثوم بالفلفل الأخضر الحار......

المقادير:

5فصوص ثوم كبيرة
4 م ط زيت زيتون
3 نقاط من الليمون
1/2 م ص ملح
3م ط نشا (كورن فلا ور)
3/4 كوب ما ء.
ملعقة زبادي

1الطريقة:
طبعا لاحد يجي و ينقص أو يزيد في المقادير على كيفه ولا بتخرب..
يذاب النشا في الماء جيدا ثم يوضع في قدر ويوضع على النار الخفيفة و يحرك المزيج حتى يتكاثف ويغلي لمد ة 3 دقائق.ترفع القدر عن النار وتترك جانبا حتى تبرد تماما.يدق [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]مع الملح جيدا.يوضع النشا المطبوخ مع [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]وعصير الليمون في الخلاط الكهربائي ويطحن وأثناء الخفق نضيف الزيت بالتدريج الخفيف نستمر في الخفق حتى ينعم المزيج وينتفخ حتى يصبح مثل الكريم.
ملاحظة الأفضل استعمال الصلصة بعد ساعة حتى تتشرب نكهة الثوم.
الثوم بالفلفل الأخضر الحار.....
نفس الخلطة... نقسمه إلى قسمين ونترك القسم الأول وبيكون [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]العادي
أما القسم الثاني نتركه بالخلاط ونضع علية فلفل [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بعد إزالة البذور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نأتي إلى الخطوة النهائية .......
نقوم بدهن نصف [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]بثوم ونضع حشوه [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]ونضع بطاطس مقلية وكاتشب ونقوم بلف السندوتشات
وهذا الشكل النهائي لطبق ألف صحة وهنا عليكم .......
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


.
[/size]

[/center]
[/size][/b][/center]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://games2world.yoo7.com
الزعيم
المدير العام
المدير العام
الزعيم


الدولة : اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  132
ذكر الدلو عدد المساهمات : 637
تاريخ الميلاد : 16/02/2000
تاريخ التسجيل : 22/09/2011
العمر : 24
الموقع الموقع : عمان/الباطنة جنوب/الرستاق
العمل/الترفيه : وش تريد

اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  Icon_minitimeالسبت أكتوبر 15, 2011 12:41 pm

اكلات رمضانية جزائرية
بسم الله الرحمن الرحيم

رمضان كريم


وكل عام وانتم بخير

جيب التاجر




اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  9612

المقادير:

اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  9613




نصف فنجان زيت
قليل من الخميرة
قليل من البيكم بودر / ملح

1 كوب ونصف دقيق اسمر1 كوب دقيق أبيض 2 بيضة
مقادير الحشوة :


اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  9614

دجاجة مسلوقة
بصل
زيت - ماجي 1
نعناع - بقدونس
مايونيز
ملح + فلفل اسود

الطريقة :

نعجن العجينة وبعد نصف ساعة نفردها ونقطعها دوائر

اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  9615

ثم نقليها

اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  9616

نقطع الدجاج المسلوق لقطع صغيرة

ونخدر البصل في الزيت ونضع الماجي والدجاج المسلوق وقليل من الملح والفلفل الاسود

نضع المايونيز والنعناع والبقدونس المفروم

ونفتح دوائر العجينة ونحشيها

اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  9617

اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  9612

وهكذا تصبح الوجبة جاهز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://games2world.yoo7.com
الزعيم
المدير العام
المدير العام
الزعيم


الدولة : اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  132
ذكر الدلو عدد المساهمات : 637
تاريخ الميلاد : 16/02/2000
تاريخ التسجيل : 22/09/2011
العمر : 24
الموقع الموقع : عمان/الباطنة جنوب/الرستاق
العمل/الترفيه : وش تريد

اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  Icon_minitimeالسبت أكتوبر 15, 2011 12:41 pm

فتة الدجاج


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير :
كاسان من الأرز المطبوخ
رغيفان من الخبز
ثلاثة فصوص من الثوم
ملعقة كبيرة من الطحينة
ملح
فلفل وبهار
قرفة
لوز محمص
صنوبر محمص
دجاجة كاملة
سمن وعصير ليمونه
كيلو جرام من اللبن الزبادي أو ما يعادل ست علب من علب الزبادي
بصلة مقطعة
ملعقة من البقدونس المفروم
ملعقة فلفل احمر



الطريقة :
يغسل الدجاج وينظف
يقلى بالسمن حتى يحمر
يغمر بالماء وتضاف إلية البصلة والملح والبهار والقرفة
يسلق على نار خفيفة حتى ينضج ويحتفظ بكاس من مرقة جانبا
يقطع الخبز الى مربعات تحمر بالسمن قليلا
يمزج اللبن الزبادي مع الطحينة والثوم المدقوق وعصير الليمون مزجا جيدا
يرتب الخبز بقليل من مرق الدجاج الساخن
يوضع مقدار ملعقة كبيرة من الأرز فوق الخبز يصب مزيج اللبن الزبادي فوقة
ويضاف الأرز فوق اللبن الزبادي بحيث يغطيه
توزع قطع الدجاج على السطح
يزين الطبق بالبقدونس المفروم والفلفل الأحمر واللوز والصنوبر المحمص
يقدم قبل أن يطرى الخبز
يمكن وضع الطبق فوق نار خفيفة حتى يسخن اللبن الزبادي والخبز



وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://games2world.yoo7.com
الزعيم
المدير العام
المدير العام
الزعيم


الدولة : اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  132
ذكر الدلو عدد المساهمات : 637
تاريخ الميلاد : 16/02/2000
تاريخ التسجيل : 22/09/2011
العمر : 24
الموقع الموقع : عمان/الباطنة جنوب/الرستاق
العمل/الترفيه : وش تريد

اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  Icon_minitimeالسبت أكتوبر 15, 2011 12:42 pm

شيخ المحشي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير :
نصف كيلو باذنجان
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة واحدة مفرومة
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سمن
نصف ملعقة بهار
ربع كوب صنوبر
نصف كيلو طماطم
نصف كوب ماء



الطريقة :
قشري الباذنجان بالطول خطا خطا وقشري الرأس بدون ازالتة شقية من منتصف الباذنجان
لوحيهم بالسمن حتى يصبح لون الباذنجان زهري
حمري الصنوبر بقليل من السمن ثم ارفعيه واقلي البصل بنفس السمن حتى يذبل
و أضيفي اللحم والملح والبهارات حتى ينضج
احشي الباذنجان بخليط اللحم والبصل ورتبيهم في الصينية
قطعي الطماطم إلى شرائح ووزعيها فوق الباذنجان و أضيفي نصف ملعقة كبيرة من السمن
ثم أضيفي الماء والملح
ضعي الصينية في فرن متوسط الحرارة واتركية حتى ينضج مع إضافة قليل من الماء
الساخن عند الحاجة قدمي هذا الطبق مع الأرز أو الخبز



وبالهناء والشفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://games2world.yoo7.com
الزعيم
المدير العام
المدير العام
الزعيم


الدولة : اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  132
ذكر الدلو عدد المساهمات : 637
تاريخ الميلاد : 16/02/2000
تاريخ التسجيل : 22/09/2011
العمر : 24
الموقع الموقع : عمان/الباطنة جنوب/الرستاق
العمل/الترفيه : وش تريد

اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  Icon_minitimeالسبت أكتوبر 15, 2011 12:42 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]هذا اوزي اكله شاميه

المقادير:
كوب من حبوب البازيلاء المغسولة جيدا
4-5 أكواب من الماء
كوبان من الأرز
نصف كيلو من اللحم المفروم
ملعقتان طعام من الصنوبر المقلي
ملعقتان طعام من اللوز المقشر و المقلي
علبة من العجينة الجاهزة ( رقائق )
4 ملاعق طعام من السمن
رشة من الفلفل ( حسب الرغبة )
ربع كوب سمن لدهن الصينية و الأوزي
رشة ملح ( حسب الرغبة )
بيضة مخفوقة مع رشة البهار الأبيض المطحون .


الطريقة
إغسلي الأرز و أنقعيه لمدة 15 دقيقة بماء فاتر . إقلي حبات البازلا بقليل من السمن لمدة 5 دقائق أو حتى تنضج .
أضيفي 4-5 أكواب من الماء و أتركيها حتى الغليان ( 15 دقيقة ) ثم أضيفي الملح و الأرز و أطهيهم مع تغطية القدر على حرارة هادئة لمدة 25 دقيقة .
إقلي اللحم بالسمن مع رشة من الملح و الفلفل ثم أرفعيه و أضيفيه مع اللوز و الصنوبر إلى الأرز المطبوخ و البازلاء و أخلطي جيداً .
ضعي قطع العجين في ز بدية ( الرقائق ) و ضعي الحشوة بالداخل في الوسط و من ثم أدهني أطراف العجينة بالبيض المخفوق و أطوي جوانب العجينة على الأرز بحيث يغطى بالكامل , و أضغطي جيداً حتى يشكل كرة مسطحة الوجه و أقلبيها بيدك .
رتبي القطع في صينية مدهونة بالسمن ثم أدهني وجهها بقليل من البيض و زينيها بثلاث حبات صنوبر و أدخليها لفرن درجة حرارته 200 - 250 درجة مئوية
و أتركيها حتى يحمر الوجه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://games2world.yoo7.com
الزعيم
المدير العام
المدير العام
الزعيم


الدولة : اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  132
ذكر الدلو عدد المساهمات : 637
تاريخ الميلاد : 16/02/2000
تاريخ التسجيل : 22/09/2011
العمر : 24
الموقع الموقع : عمان/الباطنة جنوب/الرستاق
العمل/الترفيه : وش تريد

اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  Icon_minitimeالسبت أكتوبر 15, 2011 12:43 pm

اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  Cannelloni1
المطبخ: الإيطالي

المقادير


  • للحشوة :
  • نصف كيلو من لحم البقر المفروم، بدون دهن
  • حبة بصل، مقطعة إلى قطع صغيرة
  • 3 فصوص ثوم مهروسة (أو ملعقة كبيرة من الثوم المهروس)
  • بهارات مشكلة (ملح + فلفل + قرفة) ملعقة صغيرة من كل نوع
  • ربع كوب من زيت الزيتون
  • للعجين:
  • كوب من الدقيق
  • كوب وثلاثة أرباع من الحليب
  • ملعقة كبيرة من الزبدة الذائبة
  • 12 ملعقة صغيرة من الملح
  • 4 بيضات
  • للصلصة والطبقة العليا:
  • كوب من الكريمة للطهي
  • كوب من الطماطم المهروسة
  • نصف كوب من جبنة البارميزان
  • نصف كوب من جبنة الموتزاريلا
  • أوراق ريحان طازج


العجين:
1- يضرب البيض ويضاف الدقيق تدريجيا، ثم يضاف الحليب والزبدة الذائبة حتى يصبح المزيج قشدي القوام.

2- يصفى المزيج لحجز أي تكتلات ويوضع في البراد لمدة نصف ساعة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://games2world.yoo7.com
الزعيم
المدير العام
المدير العام
الزعيم


الدولة : اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  132
ذكر الدلو عدد المساهمات : 637
تاريخ الميلاد : 16/02/2000
تاريخ التسجيل : 22/09/2011
العمر : 24
الموقع الموقع : عمان/الباطنة جنوب/الرستاق
العمل/الترفيه : وش تريد

اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  Icon_minitimeالسبت أكتوبر 15, 2011 12:43 pm

الاسكـــــــــــــــــندر
المقادير :



صدر دجاج
خبز لبناني
4 حبات طماطم
كزبرة أو بقدونس
حبتين بصل
2فص ثوم
معجون طماطم (صلصة )
ملح _فلفل أسود _ كمون _( بهارات مشكلة )
علبة لبنة _علبتين زبادي _ خردل
للزينة :
(حسب الرغبة )
سماق _ زعتر _ ليمون _ كزبرة _ زيتون شرائح



الطريقة :
تقطع اثنتين من الطماطم قطع صغيرة وتطحن اثنتين منهما ثم يفرم البصل بالسكين كذلك الكزبرة تفرم بالسكين بعد قطفها ورقة ورقة و الثوم يدق بالهاون نضع البصل على النار إلى أن يذبل ثم نضع الثوم والطماطم المكعبات إلى أن يذبل يليه الطماطم المطحون حتى يأخذ اللون البرتقالي أو قريب منه ثم نضع عليه صدر الدجاج المقطع قطع صغيرة مع البهارات حتى ينضج حوالي ربع ساعة ثم نضع الكزبرة
بعد أن يبرد نضع عليه ملعقتين لبنة وملعقة خردل ثم يوضع في الصينية
وتكون هذه هي الطبقة الأولى
الطبقة الثانية :
نحمر رغيف من الخبز اللبناني في الفرن ثم يقطع بنفس طريقة الفتوش ثم يوضع على الدجاج في الصينية
الطبقة الثالثة
نغطي الخبز بالزبادي
ثم تزين بالسماق والزعتر والليمون والكزبرة والزيتون



وبالعافية


اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  9obpng9


....
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://games2world.yoo7.com
الزعيم
المدير العام
المدير العام
الزعيم


الدولة : اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  132
ذكر الدلو عدد المساهمات : 637
تاريخ الميلاد : 16/02/2000
تاريخ التسجيل : 22/09/2011
العمر : 24
الموقع الموقع : عمان/الباطنة جنوب/الرستاق
العمل/الترفيه : وش تريد

اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  Icon_minitimeالسبت أكتوبر 15, 2011 12:44 pm

فطيرة ملفوفة محشوة بالخضروات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
1- الحشو
زيت زيتون
كوسى و فلفل ألوان مُقطع مكعبات صغيرة
بصل مُقطَع صغير
زعتر جاف
ملح و فلفل
جبن موتزاريلا مبشور

2- العجين
1 ملعقة صغيرة خميرة
4/1 كوب ماء دافئ
2 ملعقة صغيرة سكر
4 كوب دقيق عادي
2/1 كوب زيت خضروات
3 بيض
1 كوب لبن حليب
خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن

الطريقة
- يُوضع الزيت على نار متوسطة و يُضاف إليه الخضروات مع التقليب حتى تذبُل ويُتبل الحشو
بالملح و الفلفل و يُضاف إلية الزعتر ثم يُترَك جانباً ليبرد.
- تذاب الخميرة والسكر في الماء الدافئ و تُترك لمدة عشر دقائق حتى تتفاعل .
- يُخلط الدقيق مع الزيت في العجانة و يُضاف البيض و يُضاف خليط الخميرة ثم يٌضاف لبن
الحليب تدريجياً و يُترك ليُعجن جيداً لمدة خمس دقائق في العجانة حتى يُصبح كتلة واحدة ملساء
وناعمة (في حالة العجن باليد يكون لمدة 10-15 دقيقة) .
- يُدهن وعاء بقليل من الزيت و يُوضع به العجين و يٌغطى و يُترك لمدة 15 دقيقة حتى يختمر.
-يُقسم العجين إلى كُرات صغيرة و تُفرد كل كرة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على شكل
مستطيل و يُوضع كمية مناسبة من الحشو على أحد طرفيَ العجين و تُرش الجبنة الموتزاريلا
مع الحشو ، وتُقفل الجوانب و يٌلف على هيئة أسطوانة و تُرص في صينية مدهونة بقليل من الزيت.
- يُكرر السابق حتى ننتهي من العجين ثم يُترك 15 دقيقة أخرى حتى تختمر.
- تُدهن الفطائر بالبيض المخفوق و اللبن و تُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 20-30 دقيقة .
- في حالة زيادة كمية الحشو ، يُمكن استخدامها كسلطة جانبية للفطائر بعد تتبيلها بالخل و الليمون.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://games2world.yoo7.com
amasy93
الأدارة
الأدارة
amasy93


ذكر العذراء عدد المساهمات : 235
تاريخ الميلاد : 22/09/1993
تاريخ التسجيل : 06/10/2011
العمر : 30
الموقع الموقع : باطنة جنوب / العوابي / لغرب
العمل/الترفيه : طالب ثانوي

اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  Icon_minitimeالسبت أكتوبر 15, 2011 2:21 pm

شكلهن مره طيبات يسلمو drunken drunken drunken
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.alawabi.com
الزعيم
المدير العام
المدير العام
الزعيم


الدولة : اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  132
ذكر الدلو عدد المساهمات : 637
تاريخ الميلاد : 16/02/2000
تاريخ التسجيل : 22/09/2011
العمر : 24
الموقع الموقع : عمان/الباطنة جنوب/الرستاق
العمل/الترفيه : وش تريد

اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه    اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه  Icon_minitimeالسبت أكتوبر 15, 2011 2:24 pm

شكرا على المرور الطيب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://games2world.yoo7.com
 
اكلات رمضانيه جديده 2011 اكلات وصواني روعه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  اكلات رمضان ، بالصور اشهى الاكلات الرمضانيه ، اكلات رمضانيه 2012
» اكلات كثيرة
» اكلات رمضانية غير شكل
»  اكلات رمضانية جديدة
» مرسوعة الحلويات (اكلات كثيرة)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالم الالعاب :: التقنيات المتقدمة والتكنلوجيا و الترفيه :: « ®°·.¸.•°°·.¸.•°™الترفيه™°·.¸.•°°·.¸.•°® » :: طبخ-
انتقل الى: